Мы работаем со страховыми компаниями

Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями

 вернуться назад

Выбираем: кламмер, бюгель, имплантат

ВИДЫ И МАТЕРИАЛЫ СОВРЕМЕННЫХ СЪЕМНЫХ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ.

За последние три десятка лет зубное протезирование шагнуло далеко вперед: новые разработки в этой сфере гораздо удобнее и надежнее своих "предков". Современные зубные протезы более эстетичные и легкие, сократился и срок привыкания к ним. В этой заметке мы рассмотрим основные виды зубных протезов и материалов для их изготовления.

Кламмеры и аттачмены - фото

Кламмеры и аттачмены

Кламмер – это охватывающий опорный зуб крючок из металла или полимера. Цельнолитые или гнутые металлические кламмеры считаются более надежными, зато полимерные более эстетичны – их практически не видно. Аттачменты, как и кламмеры, не дают смещаться протезу по вертикали или горизонтали. На несъемные коронки устанавливаются миниатюрные замочки, к которым крепится съемная часть протеза.

Зубные протезы из нейлона - фото

Зубные протезы из нейлона

Этот универсальный полимерный материал – необычайно прочный и при этом пластичный – произвел переворот в стоматологии. Эластичное основание съемных нейлоновых зубных протезов во время ношения приспосабливается к форме мягких тканей ротовой полости, мало весит, редко ломается, не окисляется и совсем не вызывает аллергии. С помощью таких протезов можно воссоздать от одного зуба, до всей челюсти, а окрашивание нейлона в естественный тон десны делает протез практически незаметным.

Бюгельные протезы - фото

Бюгельные протезы

Бюгель – это фиксируемая с помощью коронок на опорных зубах конструкция с жестким основанием. На верхней челюсти дуга бюгельного протеза оставляет нёбо практически полностью открытым, на нижней – огибает язык. Преимущества такого типа протеза: равномерное распределение нагрузки на десны и зубы, короткий период привыкания и низкая цена. За счет того, что нёбо остается открытым, носители бюгельного протеза не испытывают проблем с произношением шипящих согласных.

Акриловые пластиночные протезы - фото

Акриловые пластиночные протезы

В числе основных достоинств этой зубопротезной классики – доступная цена. Акриловые протезы просты в производстве, материал для них тоже весьма дешев. Они отлично подходят в качестве временного варианта, но при длительной носке причиняют целый ряд неудобств. В их порах со временем заводятся микроорганизмы и появляется неприятный запах изо рта, протез может вызывать проседание десны и аллергические реакции. Нередко акриловые протезы натирают, а хранить их в стакане с водой не очень удобно и совсем не эстетично.

Съемные протезы с фиксацией на имплантатах - фото

Съемные протезы с фиксацией на имплантатах.

Отличный вариант для протезирования на нижней челюсти. В среднем устанавливают четыре имплантата, к которым затем крепятся съемные протезы.