Мы работаем со страховыми компаниями

Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями

 вернуться назад

Съемные протезы зубные: виды и материалы

Современные зубные протезы легче, комфортнее и надежнее своих предшественников, изготовленных 30-40 лет назад. Восстанавливая функциональные свойства утерянных зубов, они также отличаются высокой эстетичностью и, как правило, требуют сравнительно немного времени для привыкания. Из каких материалов изготавливаются съемные протезы зубные сегодня и какие их виды существуют?

Современные зубные протезы - фото

Протезы на кламмерах, аттачментах и телескопических коронках
Кламмер представляет собой крючок, изготовленный из металла или полимерного материала. Он обхватывает опорный зуб, предупреждая смещение протеза в горизонтальном и вертикальном направлениях. Эстетические полимерные кламмеры практически незаметны, однако металлические (гнутые или цельнолитые) считаются более надежными.
Аттачменты – альтернативный вариант фиксации съемных протезов. Это миниатюрные замочки, которые являются частью несъемных коронок и фиксируют съемную часть протеза.

полимерные кламмеры  - фото


Нейлоновые зубные протезы
Протезы из нейлона совершили революцию в стоматологии. Нейлон – универсальный полимерный материал, который в данном случае актуален благодаря своей прочности и пластичности; нейлоновые съемные зубные протезы имеют эластичное основание, которое крайне редко ломается, адаптируется к форме мягких тканей ротовой полости в процессе ношения, обладает небольшим весом, не вызывает аллергии или гальванического эффекта. Окрашивание нейлона в соответствии с естественным тоном десны делает такой съемный протез незаметным для окружающих.
Нейлоновые зубные протезы могут использоваться для воссоздания как одного-двух, так и всех зубов на челюсти. При фиксации на опорных зубах с помощью эстетичных безметалловых кламмеров они также выполняют шинирующую функцию.

Бюгельные протезы - фото

Бюгельные протезы
Конструкция с жестким основанием и металлической дугой, оставляющей открытой значительную часть неба (для верхней челюсти) или огибающей язык (для нижней) фиксируется на опорных зубах с помощью коронок. Нагрузку на зубы и десны бюгельный протез распределяет равномерно; среди его преимуществ также отметим доступную цену и короткий период привыкания. Отметим, что, так как небо остается открытым при использовании бюгельного протеза верхней челюсти, не наблюдается проблем с произношением шипящих звуков.

Акриловые пластинчатые протезы - фото

Акриловые пластинчатые протезы
Традиционный вариант, основное преимущество которого – демократичная цена за счет простоты изготовления и использования в производстве дешевых материалов. Однако акриловые протезы могут натирать, вызывать проседание десны, аллергические реакции, становиться причиной неприятного запаха изо рта, так как в порах материала со временем начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы. Хранить акриловые протезы желательно в стакане с водой, что не всегда удобно. Впрочем, в качестве временного протеза использование этого варианта вполне обоснованно.