Мы работаем со страховыми компаниями

Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями Мы работаем со страховыми компаниями

 вернуться назад

Памятка для родителей перед посещением детского стоматолога

Дорогие родители, если ребенку необходим стандартный профилактический осмотр или он жалуется на боль в зубе, сначала успокойтесь сами. Не нужно нагнетать ситуацию фразой «больно не будет». Меньше слов, особенно с негативной окраской. Их с легкостью можно заменить словами: «заморозка», «чистка», «вымывание из зуба остатков конфет». Мы говорим, конечно, не о случаях острой боли у ребенка, когда необходимо оперативное вмешательство. В таком случае, лучше говорить меньше и спокойнее, используя отвлеченные фразы и слова, а не повторять без конца, что больно не будет, что укол ребенок совсем не почувствует и бояться не надо. Если мама говорит, что бояться не надо, значит, есть что-то, что нужно бояться.

Если малышу предстоит первая встреча с доктором, подберите наиболее подходящее время для этого. Если ваш ребенок просыпается рано утром, приходите к доктору пораньше. Если малыш еще спит днем, то не записывайтесь на осмотр в обед, когда силы ребенка уже на исходе и он начинает капризничать. Поверьте, многие родители об этом даже не задумываются.

первая встреча с доктором - фото

На первый прием к стоматологу возьмите с собой любимую игрушку ребенка, которой тоже необходимо показать свои зубки. Пусть малыш не чувствует одиноко перед лицом неизвестности. Пусть с ним будет друг, которого он крепко сожмет в момент пусть и небольшого страха.

Не нужно приходить к стоматологу всей семьей. Когда ребенок видит, с какими озабоченными лицами все родственники собираются к стоматологу вместе с ним для поддержки, это насторожит любого. Что там такого страшного должно быть, что и мама, и папа, и бабушка с дедушкой идут с ними вместе к врачу? Спокойного одного члена семьи вполне достаточно.

приходить к стоматологу - фото

Если у вашего ребенка есть негативный опыт лечения зубов, попробуйте сменить доктора, клинику, посоветоваться с педиатром на предмет медикаментозной подготовки ребенка перед посещением стоматолога. Возможно, при повышенной тревожности, ранимости или чувствительности ребенка не будет лишним заварить ему на ночь и перед приемом успокоительной травки. Если получится, заранее предупредите доктора о том, что у ребенка уже был опыт лечения зубов и чем это закончилось. Не кормите малыша непосредственно перед процедурами, ограничьтесь приемом еды не позднее, чем за час до визита, ребенок не должен быть голодным, и вследствие этого капризным, т.к. силы его на исходе.

Если вы уже однажды полечили зубы, удерживая кричащего и вырывающегося ребенка, то не ждите, что в следующие разы все будет по-другому. Приготовьтесь таким образом лечить все остальные зубы. Уговоры в таких случаях не действуют.

стоматология детская - фото

Дорогие родители, ваш ребенок полностью зависит от вас до определенного возраста. Уход за его здоровьем, за состоянием зубов и всей полости рта – тоже ваша обязанность. Не ленитесь чистить ребенку зубы сами утром и на ночь, следите за тем, какие сладости и в каком количестве потребляет ваш малыш, приучайте его с самого раннего возраста полоскать рот водой после еды, особенно после сладкого. И не оттягивайте посещение стоматолога до того момента, когда ребенок начнет жаловаться на боль. А еще хуже, если на момент приема зуб будет сильно болеть несколько дней. Это осложнит работу доктору и резко повысит страх ребенка перед лечением. Не нужно требовать от ребенка чуда.

Дорогие родители, будьте внимательны, посещайте с детьми только клиники, имеющие лицензию на вид деятельности - стоматология детская. Это безопасность ваших детей!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ